Alfarjores de Maicena
Ingredientes:
· 200 gr. de mantequilla,
· 150 gr. de azúcar impalpable,
· 300 gr. de maicena,
· 1 1/2 taza de harina,
· 3 yemas de huevo,
· 1/2 cucharadita de polvo de hornear,
· 1 cucharadita de vainilla,
· 1 limón rayado (sólo la cáscara).
Método: Cierne la harina, el polvo de hornear y la maicena.En un recipiente aparte batir la mantequilla con el azúcar. Agrega las yemas a los ingredientes secos y añade la mantequilla y la ralladura del limón. Mezclar bien, formando una masa suave. Estira la masa por trozos con un rodillo y corta pedazos de tamaño de un medallón. Para esto puedes utilizar moldes de galletas o usar tu imaginación. Hornea a temperatura moderada (350 grados Fahrenheit) por unos 10 minutos o hasta que quede dorado. Cuando estén frías únelas con manjar blanco y luego espolvorea el alfajor con azúcar impalpable.
Algunas aclaraciones: el manjar blanco es dulce de leche, si no tienen a mano pueden poner una leche condensada a baño maria hasta que redusca a la tercera parte.
Disfrutenlos son riquisimos.
Ingredientes:
· 200 gr. de mantequilla,
· 150 gr. de azúcar impalpable,
· 300 gr. de maicena,
· 1 1/2 taza de harina,
· 3 yemas de huevo,
· 1/2 cucharadita de polvo de hornear,
· 1 cucharadita de vainilla,
· 1 limón rayado (sólo la cáscara).
Método: Cierne la harina, el polvo de hornear y la maicena.En un recipiente aparte batir la mantequilla con el azúcar. Agrega las yemas a los ingredientes secos y añade la mantequilla y la ralladura del limón. Mezclar bien, formando una masa suave. Estira la masa por trozos con un rodillo y corta pedazos de tamaño de un medallón. Para esto puedes utilizar moldes de galletas o usar tu imaginación. Hornea a temperatura moderada (350 grados Fahrenheit) por unos 10 minutos o hasta que quede dorado. Cuando estén frías únelas con manjar blanco y luego espolvorea el alfajor con azúcar impalpable.
Algunas aclaraciones: el manjar blanco es dulce de leche, si no tienen a mano pueden poner una leche condensada a baño maria hasta que redusca a la tercera parte.
Disfrutenlos son riquisimos.
ya te localicé... estaré atento y copiaré las recetas... por cierto te doy dos blogs, uno de unos amigos en el que también puedes encontrar recetas vegetarianas y veganas y donde pronto me subirán una de mazapán casero y rico (para estas navidades)... jejeje
http://www.portalvegetariano.com/
y te doy el mio por si quieres darte un paseo por el mundo... ahora estamos visitando China y Egipto, te doy mis dos direcciones...
http://blogs.eldiariomontanes.es/viajes/
http://situco.wordpress.com/
y si necesitas alguna receta que hayas oido hablar de aqui, de España, pidela y si puedo te la conseguiré..
PD: en febrero volveré a visitar con mi señora por 4ª vez tu lindo pais.